Privacy Policy di www.seed-box.it

PERCHÉ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali (Regolamento UE 679/16 – GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.seed-box.it.
L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è RTE Group Srl – Piazza della Libertà 3 – 34132 Trieste – P.Iva 01254440322 – contattabile a mezzo email all’indirizzo: info@rtegroup.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (comunicazioni di carattere commerciale o tecnico, newsletter, ecc.) sono utilizzati ai soli fini indicati nelle informative presenti nelle sezioni relative del sito e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (ad esempio in caso di servizio di spedizione delle documentazioni a cura di terzi).

TIPI DI DATI TRATTATI
– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
– Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies di profilazione e/o per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel sito o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. In alcuni moduli possono essere evidenziate le informazioni la cui fornitura è indispensabile per fornire il servizio richiesto, e quali sono quelle la cui compilazione è facoltativa.
Il mancato conferimento delle informazioni indispensabili comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art.57 del GDPR 679/16, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (ex artt.15-16 GDPR 679/16).
Ai sensi dell’art. 17- 18- 19 del sopracitato Regolamento si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento all’indirizzo indicato o a mezzo posta elettronica alla casella: info@rtegroup.com
Ricordiamo inoltre che gli interessati hanno facoltà di presentare reclami all’autorità di controllo sul trattamento dei dati personale, in Italia rappresentata dal Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo: http://www.seed-box.it costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti in caso di modifica degli elementi che la sostituiscono.

COOKIE

Per rendere il nostro sito più intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.
I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non vengono memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando il messaggio di avviso automatico quando questi vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

TIPI DI COOKIE UTILIZZATI
Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti.

Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.

Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc, che utilizza i cookies. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en


DISATTIVARE I COOKIE

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser.Se desideri eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.
Facciamo uso di diversi fornitori di servizi che, per fornire i loro servizi, possono inserire cookie sul vostro browser quando visitate il nostro sito. Per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti e la modalità di utilizzo delle informazioni raccolte da parte della terza parte contattare il realtivo soggetto terzo. E’ posibile avere altre informazioni per disattivare l’uso di cookie da parte di alcuni fornitori di terze parti per la pubblicità basata sugli interessi con un link alla pagina aboutads.info.

Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che i cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookies policy

This site uses cookies and in some cases third-party cookies to provide a better experience and service for users. When navigating or using our services you agree to our use of cookies. However, the user has the option to prevent the generation of cookies and disposal of the same by selecting the appropriate option in your browser. If you block the use of cookies on your browser it may disrupt some services and some functions of the website may not be available.

What is a cookie?

A cookie is a small piece of text that websites send to the browser and is stored on the user’s terminal, which may be a personal computer, a mobile phone, a tablet, etc. These files allow the website to remember information about your visit, such as language and preferred options, which can make your next visit easier and make the site more useful for you. Cookies play a very important role in improving user experiences on the web.

How are cookies used?

By browsing this website you are accepting that we can install cookies on your machine and let us know the following information:

  • Statistical information on the user’s use of the web.
  • The user ‘login’ which keeps the session active on the web.
  • The preferred format of web access from mobile devices.
  • Latest searches over web services and data customisation services.
  • Information about the ads that are displayed to the user.
  • Information from surveys that the user has participated in.
  • Data connection to social networks for users, accessing your Facebook or Twitter.

Types of cookies used

This website uses both temporary session cookies and persistent cookies. Session cookies store information only while the user accesses the Web and persistent cookies stored in the terminal data to be accessed and used in more than one session.

Technical cookies: these allow the user to navigate through the website or application and use the various options or services there. For example, with traffic control and data communication, to identify the session, access restricted Web parts, remember the elements of an order, make the request for registration or participation in an event, use the security features during navigation, and store content for broadcast video or sound.

Cookies customisation: these allow users to access the service with some predefined general features in your terminal, or user defined settings. For example, the language, the type of browser through which you access the service, the design of selected content, geolocation terminal and place where you can access the service.

Advertising cookies: these allow the effective management of advertising spaces which are included in the Web page or application from which the service is provided. They allow the adaptation of advertising for it to be relevant to the user and to avoid showing ads that the user has already seen.

Statistical analysis cookies: these allow the monitoring and analysis of user behavior on websites. The information gathered through such cookies is used in measuring the activity of web, application or platform sites and the profiling of user navigation of these sites, in order to make improvements to the service and functionality for users.

Third Party Cookies: On some web pages you can install third-party cookies allow you to manage and improve the services offered. For example, the statistical services of Google Analytics.

How to manage cookies in the browser?

The user has the option to allow, block or delete cookies installed on your computer by setting your browser options installed on your terminal:

To set the permissions associated with cookies on Google Chrome Browser:

  • Click the menu in the toolbar.
  • Select Configuration.
  • Click Show advanced options.
  • In the “Privacy” section click the Content Settings button.
  • In the section “Cookies” there are configurable options.

To set the permissions related to cookies in Mozilla Firefox Browser:

  • At the top of the Firefox window click the Tools menu.
  • Select Options.
  • Select the Privacy panel.
  • You can choose ‘use custom settings’ to configure.

To set the permissions related to browser cookies in Internet Explorer 9:

  • At the top of the Internet Explorer window click on the Tools menu.
  • Select the Security tab and use the Delete Browsing History to delete cookies. Enable Cookies check box, and then click Delete.
  • Select the Security tab, and use the settings to move the slider to the top to block all cookies or totally down to allow all cookies. After that, click OK.

If you block the use of cookies on your browser it may disrupt some services or functionality of the website may be reduced.

Some browsers can be configured to manage specific cookie rules for different websites, which provides more precise control over privacy. This means you can disable cookies for all sites except those in which you trust.